sabato 3 aprile 2010

Ciambelline al Vino Bianco

Queste ciambelline le dedico a mia sorella, che ama i dolci con l'olio. Con queste dosi io ho fatto circa 36 ciambelline.

Tantissimi Auguri di una Serena Pasqua a Tutti!!!

Ingredienti
  • 500 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 175 ml. di olio extra vergine d'oliva
  • 175 ml. di vino bianco
  • la scorza grattugiata di limone non trattato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
Disponete a fontana sulla spianatoia la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, al centro mettete lo zucchero, l'olio, il vino e la scorza del limone. Lavorate gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un impasto sodo ed elastico (se occorre aggiungete un pò di farina). Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti. Riprendete l'impasto e dividetelo in tanti pezzetti, formate con ogni pezzetto un cilindro delle dimensioni di un dito e 20 cm. di lunghezza, formate poi le ciambelline. Disponetele distanziate su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 18-20 minuti, sfornate le ciambelline e lasciatele raffreddare.

2 commenti:

Nata per sognare ha detto...

Buonissimi,
da me si chiamano 'buzolà'.
A presto Angela

Il Ricettario di Casa Mia ha detto...

Grazie Angela, non sapevo che si chiamassero anche così.
Buona Pasqua