Al posto delle nocciole tritate nel cioccolato, se preferite potete mettere una nocciola intera in ogni pallina e poi le passate nelle codette, come ho fatto io. Se non gradite le nocciole potete evitare di aggiungerle.
Ingredienti per circa 16 tartufi
- 200 gr. di cioccolato bianco tritato
- 80 ml. di panna fresca liquida
- 25 gr. di burro morbido
- 2-3 cucchiai di maraschino o un liquore a piacere
- 25 gr. di nocciole tostate pelate e tritate (o mandorle)
Mettete la panna in un pentolino sul fuoco, appena accenna a bollire toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando, unite poi il burro, aromatizzate con il maraschino e incorporate le nocciole tritate. Lasciate raffreddare e poi mettete il composto in frigo a indurire.
Quando il composto è pronto, con l'aiuto di un cucchiaino prendetene un pò alla volta e con le mani formate delle palline della grandezza di una noce (se risultano troppo molli, rimettetele ancora un pò in frigo), passatele poi nelle codette di cioccolato bianco e mettetele nei pirottini di carta. Mettete i tartufi in frigo fino al momento di servire.
Quando il composto è pronto, con l'aiuto di un cucchiaino prendetene un pò alla volta e con le mani formate delle palline della grandezza di una noce (se risultano troppo molli, rimettetele ancora un pò in frigo), passatele poi nelle codette di cioccolato bianco e mettetele nei pirottini di carta. Mettete i tartufi in frigo fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento