lunedì 15 dicembre 2008

Biscottini al Miele e Spezie

Per questi biscotti ho utilizzato delle piccole formine natalizie uscite insieme ad una rivista di dolci dove ho preso questa ricetta.

Ingredienti
  • 150 gr. di farina
  • 85 gr. di burro freddo a cubetti
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero macinato
  • 1/4 di cucchiaino di spezie miste macinate

Mettete la farina, la cannella, lo zenzero e le spezie in un mixer, unite il burro e impastate leggermente fino ad ottenere un composto della consistenza delle briciole. Aggiungete il miele e azionate il mixer facendo amalgamare bene il tutto, formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola da cucina e mettetelo in frigo per circa 30 minuti. Riprendete l'impasto, stendetelo con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato o su carta forno fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. e ricavate le varie forme con i tagliabiscotti. Disponeteli poi su una grande teglia imburrata o rivestita con carta forno distanziandoli leggermente e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, finchè risultano dorati. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una griglia di metallo.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

molto intiresno, grazie

Anonimo ha detto...

good start