venerdì 28 settembre 2007

Tartufi Bianchi con Codette di Cioccolato

Domenica scorsa ho fatto i tartufi al cioccolato fondente, ieri ho voluto provare a fare anche quelli al cioccolato bianco. Per la copertura ho usato le codette di cioccolato, in alternativa si possono passare nel cacao amaro oppure ricoprirli con le codette bianche.
Devo dire che sono veramente buoni e anche Dodo li ha apprezzati molto, visto che ne ha mangiati uno dopo l'altro :-)

Ingredienti per circa 16 tartufi
  • 200 gr. di cioccolato bianco tritato
  • 75 ml. di panna fresca liquida
  • 25 gr. di burro a pezzetti
  • 40 gr. di scorza d'arancia candita a pezzettini
  • 2-3 cucchiai di liquore tipo Cointreau
  • Codette di cioccolato per la copertura
Mettete la panna in un pentolino sul fuoco, appena accenna a bollire toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando, unite poi il burro, aromatizzate con il liquore e unite i canditi a pezzettini. Lasciate raffreddare e poi mettete il composto in frigo a indurire.
Quando il composto è pronto, con l'aiuto di un cucchiaino prendetene un pò alla volta e con le mani formate delle palline della grandezza di una noce (se risultano troppo molli, rimettetele ancora un pò in frigo), passatele poi nelle codette di cioccolato e mettetele nei pirottini di carta. Mettete i tartufi in frigo fino al momento di servire.

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