sabato 10 novembre 2007

Torta di Mandorle Farcita

Con questa semplice e gustosa torta farcita vi auguro un dolce fine settimana!!

Ingredienti
  • 125 gr. di farina
  • 125 gr. di zucchero
  • 120 gr. di burro morbido
  • 125 gr. di mandorle pelate tritate finemente
  • 3 uova
  • mezza bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 200-250 gr. di confettura (frutti di bosco, lamponi o mirtilli), potete usare anche una confettura ipocalorica
  • q.b. di zucchero a velo
In una terrina setacciate la farina con il lievito. In un'altra terrina con le fruste elettriche lavorate a crema il burro morbido a pezzetti, unite lo zucchero, la vanillina e amalgamate bene il tutto, aggiungete i tuorli uno alla volta continuando a lavorare il composto, incorporate poi la farina, le mandorle e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno (non vi preoccupate se il composto risulta duro, perchè con l'aggiunta degli albumi poi si ammorbidisce). Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, incorporateli al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm. di diametro e versate dentro il composto, livellate bene la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 35 minuti, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Tagliate la torta a metà in senso orizzontale, farcitela con la confettura e spolverizzatela con zucchero a velo.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Dolcidee,
ogni tuo dolce è sempre più invitante, molto bella questa torta e sicuramente anche molto buona!!!
Complimenti e saluti da Alex.

Dolcidee ha detto...

Ciao Alex, i tuoi complimenti mi fanno sempre piacere!! :-)
Grazie e buona giornata.

Anonimo ha detto...

Ciao mi chiamo Erica.
Come posso fare con il burro se non ho le fruste elettriche? Avevo già provato a lavorare a mano il burro, però è estremamente difficoltoso e non si mescola bene lo zucchero. Grazie =)

Dolcidee ha detto...

Ciao Erica, puoi provare con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno, io spesso faccio così. Con il burro abbastanza morbido non dovresti avere problemi.

Anonimo ha detto...

Grazie per il consiglio!!
Erica