mercoledì 5 novembre 2008

Torta di Mele

Ingredienti
  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di burro fuso freddo
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 5-6 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 3-4 mele
  • 3-4 cucchiai di rum
  • 1 pizzico di cannella facoltativo
  • 50 gr. di zucchero (per le mele)
Tagliate le mele a fette e mescolatele con il rum, la cannella e 30 gr. di zucchero. Sbattete le uova con lo zucchero, unite il pizzico di sale e la vanillina, aggiungete un pò alla volta la farina setacciata con il lievito alternandola con il burro fuso, unite il latte e mescolate il tutto delicatamente con una spatola. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata di 26 cm. di diametro e disponete sopra le fette di mele a raggiera, cospargete sopra il restante zucchero e infornate in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 35-40 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e se preferite spolveratela di zucchero a velo.

4 commenti:

milvi ha detto...

Grazie per queste delizie che ci regali. I cantucci alle gocce di cioccolato, fatti ieri, sono fantastici e non vedo l'ora di assaporare questa torta di mele!!! Ciao Milvi

Dolcidee ha detto...

Ciao Milvi, grazie a te!!

Rachele ha detto...

ciaoooooo ^.^
sono finita qui per caso.. per prima cosa volevo farti i complimenti per questo blog.. ti giuro mette una fame inimmaginabile! :)
anche io ho la tua stessa passione,adoro cucinare i dolci e mangiarne anche.
Oggi dato che non posso uscire perchè sono influenzata mi dedicherò alla cucina.. e quasi sicuramente farò questi biscotti bicolore.. quindi grazie mille dell'idea!
ti lascio il mio contatto msn,così magari mi consigli qualche dolcetto! tittiferro92@hotmail.it
ciao ciao!

Dolcidee ha detto...

Ciao Rachele, grazie dei complimenti!! :-)