domenica 16 dicembre 2007

Tartufi al Cocco

Qualche settimana fa ho comprato una busta di farina di cocco perchè volevo provarla in qualche dolce, poi l'ho dimenticata nella credenza. Ieri me ne sono ricordata e ho voluto utilizzarla per provare questi tartufi. Io ho aggiunto in ogni tartufo anche una mandorla pelata intera. Buona Domenica a tutti!

Ingredienti per circa 20 tartufi
  • 150 gr. di cioccolato bianco a pezzetti
  • 50 gr. di burro a pezzetti
  • 100 gr. di farina di cocco
  • 2 cucchiai di rum o un liquore a piacere
  • q.b. di farina di cocco per la decorazione
  • mandorle pelate (facoltative)
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro, aromatizzate poi con il liquore, unite la farina di cocco e amalgamate bene il tutto. Lasciate intiepidire il composto e mettetelo un pò in frigo, poi riprendetelo e con l'aiuto di un cucchiaino prendete un pò di composto alla volta e formate delle palline della grandezza di una noce (se preferite mettete una mandorla in ogni tartufo), rotolatele poi nella farina di cocco e mettetele nei pirottini di carta. Mettete i tartufi in frigo fino al momento di servire.

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Dopo pranzo è proprio quello che ci vuole, ottimi questi tartufi.
Ciao da Alex.

Dolcidee ha detto...

Ciao Alex, se ti piace il cocco questi tartufi sono molto buoni!!!

Anonimo ha detto...

mmm...boniiiiiiiii

Anonimo ha detto...

ma sono morbide o un mino croccanti?

Anonimo ha detto...

ma sono morbide o un mino croccanti?

Angela ha detto...

la stessa ricetta che faccio anche iooooo.. sono buonissimi dovete provarli ^_^ complimenti a te :))))