Ingredienti per circa 12 muffins
- 280 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 2 uova
- 150 ml. di latte (possibilmente scremato)
- 60 ml. di olio vegetale
- 150 ml. di caffè forte
- 100 gr. di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
Per la glassa:
- 150 gr. di zucchero a velo
- 4 cucchiai di caffè forte
- 12 gocce di cioccolato o chicchi di caffè per guarnire
Setacciate in una terrina la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato, unite le gocce di cioccolato e mescolate bene il tutto. In un'altra terrina sbattete leggermente le uova con una frusta a mano, unite lo zucchero, l'olio, il caffè, il latte e mescolate, incorporate la miscela di farina preparata in precedenza e amalgamate velocemente il tutto con un cucchiaio di legno senza mescolare troppo il composto. Imburrate e infarinate uno stampo per muffins, oppure foderatelo con i pirottini di carta e con l'aiuto di un cucchiaio versate dentro il composto, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornate i muffins e lasciateli raffreddare su una gratella. Setacciate lo zucchero a velo e mescolatelo con il caffè, fino ad ottenere una glassa liscia e morbida, quindi con l'aiuto di un pennello spalmate la glassa sui muffins e guarniteli infine con le gocce di cioccolato o con i chicchi di caffè.
4 commenti:
Hai proprio ragione sono l'ideale per una bella colazione, ad averceli .... vabbè mi accontento della foto.....
Comunque sono bellissimi e complimenti, ciao da Alex.
Grazie Alex, ciao!!!
good start
Si, probabilmente lo e
Posta un commento