La rivista dalla quale ho preso la ricetta di questo plum cake, dice di utilizzare le mele, io invece ho usato le pere che con il cioccolato legano bene. Buon fine settimana a tutti.
Ingredienti
- 500 gr. di pere sbucciate e tagliate a pezzetti (o mele)
- 250 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 3 uova
- 100 gr. di yogurt bianco
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 10 gr. di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- mandorle a lamelle (facoltative)
- q.b. di zucchero a velo
Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il burro con il cioccolato a pezzetti, mescolate bene e lasciate raffreddare. In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero e quando saranno gonfie e spumose unite lo yogurt e mescolate bene, incorporate poco a poco la farina setacciata con il lievito e il sale, aggiungete un poco alla volta il composto di burro e cioccolato ed infine unite le pere a pezzetti sgocciolati mescolando il tutto delicatamente con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake 11x30 cm. e versate dentro il composto, distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle e cuocete in forno preriscaldato a 165°-170° per circa 50-55 minuti, sfornate il plum cake e lasciatelo raffreddare. Spolverizzate poi con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento