Ingredienti
- 500 gr. di pere sbucciate e tagliate a pezzetti (o mele)
- 250 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 3 uova
- 100 gr. di yogurt bianco
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 10 gr. di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- mandorle a lamelle (facoltative)
- q.b. di zucchero a velo
Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il burro con il cioccolato a pezzetti, mescolate bene e lasciate raffreddare. In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero e quando saranno gonfie e spumose unite lo yogurt e mescolate bene, incorporate poco a poco la farina setacciata con il lievito e il sale, aggiungete un poco alla volta il composto di burro e cioccolato ed infine unite le pere a pezzetti sgocciolati mescolando il tutto delicatamente con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake 11x30 cm. e versate dentro il composto, distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle e cuocete in forno preriscaldato a 165°-170° per circa 50-55 minuti, sfornate il plum cake e lasciatelo raffreddare. Spolverizzate poi con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento