sabato 20 dicembre 2008

Fichi e Datteri al Cioccolato

Ingredienti

  • 12 fichi secchi
  • 12 datteri
  • Mandorle pelate
  • Noci sgusciate
  • Scorzette di arancia candite (facoltative)
  • 200 gr. circa di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Pulite i fichi e i datteri strofinandoli con un tovagliolo umido, per eliminare eventuali impurità. Incidete i fichi sul fondo, inserite in ognuno mezza noce, oppure se preferite mettete una mandorla, qualche scorzetta d'arancia candita a piacere e richiudeteli bene. Incidete anche i datteri per il lungo, togliete i noccioli, inserite nella cavità una mandorla e richiudeteli. Spezzettate il cioccolato in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde, unite poi la cannella e mescolate. Immergete uno alla volta i fichi e i datteri nel cioccolato, rigirateli facendoli ricoprire completamente, metteteli su una gratella o su un foglio di carta forno e lasciateli solidificare bene.

3 commenti:

Country Giulia ha detto...

Aiuto!!!
Non posso guardare!!!
E' 3 giorni che sono a dieta sono golosa!!!
Complimenti fai dei dolci bellissimi e che devon essere di una bontà!
Baci Giulia

Anonimo ha detto...

wow..sei grande...

Il Ricettario di Casa Mia ha detto...

Country Giulia, Cicabu, grazie e buona giornata!! :-)