sabato 21 febbraio 2009

Nodi di Carnevale

Ingredienti
  • 250 gr. di farina
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 50 gr. di burro morbido a fiocchetti
  • 50 gr. di zucchero
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di rum
  • La scorza grattugiata di un limone non trattato (solo la parte gialla)

Disponete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro rompete le uova e il tuorlo, unite il burro, il rum, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito, la scorza del limone grattugiata e lavorate l'impasto. Formate una palla e mettetela a riposare al fresco per circa 2 ore. Stendete poi la pasta in una sfoglia di circa 3 mm. di spessore, ritagliate delle striscioline larghe 3 cm. e lunghe 6 cm. circa. Praticate al centro di ogni striscia un taglio e fate passare una delle estremità nell'apertura, in modo da formare una sorta di nodo. Friggete i nodi in abbondante olio caldo, scolateli su carta assorbente e spolverizzateli infine con zucchero a velo vanigliato.

3 commenti:

Sere ha detto...

bellissimi :)

milvi ha detto...

che delizia!!!!!!!
grazie delle tue ricette squisite..
ciao
Milvi

Dolcidee ha detto...

* Sere grazie! :-)

* Ciao Milvi, grazie a te!!