- 250 gr. di farina
- 2 uova e 1 tuorlo
- 50 gr. di burro morbido a fiocchetti
- 50 gr. di zucchero
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di rum
- La scorza grattugiata di un limone non trattato (solo la parte gialla)
Disponete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro rompete le uova e il tuorlo, unite il burro, il rum, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito, la scorza del limone grattugiata e lavorate l'impasto. Formate una palla e mettetela a riposare al fresco per circa 2 ore. Stendete poi la pasta in una sfoglia di circa 3 mm. di spessore, ritagliate delle striscioline larghe 3 cm. e lunghe 6 cm. circa. Praticate al centro di ogni striscia un taglio e fate passare una delle estremità nell'apertura, in modo da formare una sorta di nodo. Friggete i nodi in abbondante olio caldo, scolateli su carta assorbente e spolverizzateli infine con zucchero a velo vanigliato.
3 commenti:
bellissimi :)
che delizia!!!!!!!
grazie delle tue ricette squisite..
ciao
Milvi
* Sere grazie! :-)
* Ciao Milvi, grazie a te!!
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