Ingredienti
- 75 gr. di farina
- 75 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 75 gr. di burro morbido
- 50 gr. di cacao amaro
- 50 gr. di mandorle pelate
- 50 gr. di nocciole tostate
- mezza bustina di vanillina o 1 cucchiao di rum
- 50 gr. di cioccolato fondente
Frullate nel mixer finemente le mandorle e le nocciole, mettetele in una terrina, unite la farina setacciata, l'uovo, lo zucchero, il cacao e mescolate, aggiungete il burro morbido, la vanillina o il rum e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani formate delle palline grosse come nocciole e arrotondatele (io ho fatto circa 30 palline), foderate una teglia grande con carta forno, adagiate sopra le palline distanziate tra loro e cuocetele in forno preriscaldato a 175° per circa 15-20 minuti, quando saranno cotte sfornatele e lasciatele raffreddare. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, spalmatelo sulla base dei baci e poi accoppiateli. Lasciate indurire il cioccolato e poi serviteli.
5 commenti:
Ma sono veramente belli questi Baci di Dama, complimenti!!!
Immagino il Sapore.... che Buoni.....
Ciao da Alex.
Grazie Alex, sono molto buoni, è la prima volta che li faccio al cacao, mi piacciono molto anche quelli bianchi!!!
ciao!!
Volevo sapere se rimanevano morbidi o friabili.. perche sto cercando la ricette dei baci di diano marina... che sono un a bontà!
Ciao anonimo, non conosco i baci di diano marina, non so se mi ricordo bene, li ho fatti tempo fa, mi sembra che sono friabili. C'è anche una variante con l'aggiunta di miele nell'impasto.
Grazie
La ringrazio per Blog intiresny
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