lunedì 7 dicembre 2009

Mont Blanc


Questa è la parte interna del Mont Blanc

Adoro le castagne, ma prima di ieri non avevo mai mangiato questo dolce. La preparazione è un pochino lunga, però è molto buono!
Ingredienti
  • 1 Kg. di castagne
  • 200-250 gr. circa di zucchero
  • 30 gr. cacao amaro
  • 3 dl. di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • Qualche cucchiaio di rum (facoltativo)
  • Panna fresca montata zuccherata a piacere
  • Gocce di cioccolato (facoltative) oppure Marron Glacé
Lavate le castagne, incidetele con un taglio orizzontale, mettetele in una pentola coperte d'acqua e lessatele. Sbucciatele ancora calde ed eliminate anche la pellicina che le ricopre. Mettete le castagne sbucciate in un tegame con il latte, la vanillina e fatele cuocere ancora, cercando di schiacciarle il più possibile con un cucchiaio di legno. Quando il composto incomincia ad addensarsi unite lo zucchero e completate la cottura. Togliete il composto dal fuoco e passatelo al mixer. Raccogliete il passato in una ciotola, unite il cacao setacciato e il rum a piacere, mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare. Passate poi il composto allo schiacciapatate e fate cadere i vermicelli ottenuti su un piatto da portata, in modo da formare una specie di monticello. Montate la panna e con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella decorate il dolce, a piacere guarnite con le gocce di cioccolato o con i marron glacé.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Il Mont Blanc è uno dei miei dolci preferiti e questo è molto bello.
Ciao da Anto.

Dolcidee ha detto...

Grazie Anto, anche a me è piaciuto!