Ingredienti per circa 12 muffins
- 280 gr. di farina
- 140 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro fuso freddo
- 1 uovo
- 250 ml. di latte a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai circa di gocce di cioccolato per la decorazione
In una terrina mescolate bene la farina setacciata con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il pizzico di sale e fate una fontana al centro. In un'altra ciotola sbattete con una forchetta l'uovo con il burro fuso e il latte, versate il tutto al centro della farina e mescolate rapidamente con un cucchiaio, quanto basta per amalgamare gli ingredienti, incorporate infine le gocce di cioccolato. Foderate uno stampo per muffins con i pirottini di carta, oppure imburratelo e infarinatelo, e con l'aiuto di un cucchiaio versate dentro il composto, cospargete poi la superficie con le gocce di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 20-25 minuti. Sfornate i muffins e lasciateli raffreddare.
2 commenti:
caspita queste immagini fanno venire l'acquolina...bravissima :o
Ciao anonimo, grazie della visita! :)
Posta un commento