- 60 gr. di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 gr. di cacao amaro in polvere
- 125 ml. di latte
- 25 gr. di burro fuso
- 100 ml. di panna fresca liquida
- 50 gr. di cioccolato fondente tritato
- 1 pizzico di cannella
- q.b. di zucchero a velo per la decorazione
In una terrina sbattete con una frusta a mano l'uovo con lo zucchero, unite il cacao setacciato, un pò alla volta la farina setacciata e il burro fuso quasi freddo, aggiungete il latte a filo, mescolate bene e lasciate riposare l'impasto per 10 minuti circa. Scaldate sul fuoco un padellino antiaderente unto con poco burro, mescolate il composto e versatene un pò con un mestolino, roteate il padellino affinchè il composto si distribuisca su tutto il fondo e cuocete per meno di un minuto per lato, proseguite con le altre crèpes fino a esaurire il composto. In un pentolino scaldate la panna con la cannella, toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate fino a completo scioglimento. Spalmate le crèpes con la salsa al cioccolato, ripiegatele a fazzoletto e spolverizzatele di zucchero a velo. Se preferite le crèpes calde, dopo averle farcite e ripiegate riscaldatele per pochi secondi nel microonde e poi spolverizzatele di zucchero a velo.
3 commenti:
Mi piace l'idea del cacao nell'impasto delle crepes...guduriosa..proverò..bellissima idea e bellissime ricette. passami a trovare qualche volta. Buona domenica. Lety
Grazie della visita e dei complimenti mikamarlez!!!
Buona giornata!
complimentoni è bellissima l'idea delle creps con il cacao nell'impasto .... ciao monia
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