martedì 13 novembre 2007

Pirottini di Cioccolato con Panna

E' la prima volta che faccio questi dolcetti di cioccolato, sono molto carini e anche buoni! Devo dire che la parte più delicata è stata quella di staccare i pirottini di carta dal cioccolato solidificato, bisogna fare attenzione altrimenti si può rompere il guscio di cioccolato.

Ingredienti per 16 pirottini
  • 16 pirottini piccoli di carta
  • 120 gr. di cioccolato fondente
  • 120-130 ml. circa di panna fresca da montare
  • 25 gr. di zucchero a velo
  • 8 ciliegine rosse candite tagliate a metà
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, poi con un pennellino spalmatelo all'interno di ogni pirottino di carta e fatelo indurire, dopo circa 5 minuti spalmate un'altro strato di cioccolato e fatelo indurire, (durante il procedimento il cioccolato fuso potrebbe indurirsi, quindi basterà scaldarlo di nuovo), dopo altri 5 minuti circa ripetete per l'ultima volta l'operazione e lasciateli solidificare completamente per almeno 30-35 minuti. Trascorso il tempo necessario, staccate delicatamente i pirottini di carta dai gusci di cioccolato e metteteli in frigo. Montate la panna con lo zucchero a velo, mettetela in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e riempite i gusci di cioccolato, decorate infine con le ciliegine rosse candite tagliate a metà e metteteli in frigo fino al momento di servire.
Al posto della panna, se preferite, potete usare una farcitura a piacere.

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