giovedì 22 novembre 2007

Muffins al Doppio Cioccolato

Golosissimi questi muffins al doppio cioccolato!!
Di solito il procedimento dei muffins è sempre lo stesso, basta separare gli ingredienti solidi da quelli liquidi, poi unirli insieme e mescolarli senza lavorare molto il composto.

Ingredienti per circa 7 muffins
  • 150 gr. di farina
  • 50 gr. di zucchero
  • 30 gr. di burro fuso
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 125 ml. di latte a temperatura ambiente
  • 50 gr. di cioccolato fondente a pezzetti
  • 75 gr. di cioccolato bianco tritato
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero a velo
In una terrina mescolate la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, il pizzico di sale e il cioccolato bianco tritato. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, mescolatelo e lasciatelo raffreddare per qualche minuto, incorporate poi lo zucchero e il burro fuso, unite il latte, la vanillina, l'uovo e mescolate con una forchetta, versate poi il composto liquido nella farina e mescolate quanto basta con un cucchiaio, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti. Foderate uno stampo per muffins con i pirottini di carta, oppure imburratelo e infarinatelo, con l'aiuto di un cucchiaio distribuite dentro il composto e cuocete in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 20-25 minuti. Sfornate i muffins e fateli raffreddare, a piacere poi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Che dire: BELLISSIMI E BUONISSIMI!!
Ciao da Alex.

Dolcidee ha detto...

Grazie Alex, sono veramente buonissimi!!!
Ciao