lunedì 16 febbraio 2009

Muffins al Cacao e Cioccolato Bianco

Ingredienti per circa 12 muffins

  • 250 gr. di farina
  • 160 gr. di zucchero di canna
  • 100 gr. di burro fuso, oppure olio di semi di mais
  • 2 uova grandi
  • Mezza bustina di lievito in polvere
  • 200 ml. di latte a temperatura ambiente
  • 40 gr. di cacao amaro in polvere
  • 170 gr. di cioccolato bianco spezzettato
  • 1 pizzico di cannella in polvere (facoltativa)
  • 120 gr. circa di cioccolato bianco per la glassa

In una terrina mescolate bene la farina setacciata con il cacao, il lievito e la cannella, aggiungete lo zucchero di canna, il cioccolato bianco spezzettato e mescolate il tutto. Sbattete a parte le uova con il burro fuso e il latte a filo. Versate il composto liquido nella farina e mescolate quanto basta con un cucchiaio, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti. Foderate uno stampo per muffins con i pirottini di carta, oppure imburratelo e infarinatelo, con l'aiuto di un cucchiaio distribuite dentro il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornate i muffins e fateli raffreddare. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato per la glassa e con un pennello distribuitelo sulla superficie dei muffins. Metteteli su una griglia e lasciate solidificare.

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