sabato 12 gennaio 2008

Muffins Integrali

Dopo i grandi pranzi e i tanti dolci mangiati nei giorni di festa, ho pensato di proporvi questi semplici e genuini muffins integrali. Buon fine settimana a tutti!!

Ingredienti per circa 12 muffins
  • 225 gr. tra farina integrale e farina bianca
  • 90 gr. di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 225 ml. di latte
  • 50 ml. di olio di semi
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
In una ciotola setacciate le farine con il lievito, lo zucchero di canna e il pizzico di sale, mescolate bene il tutto e formate una fontana. In un'altra ciotola sbattete con una forchetta leggermente l'uovo, aggiungete il latte, l'olio e mescolate. Versate il composto liquido al centro della fontana e mescolate brevemente, fino a che la farina si sarà tutta inumidita, l'impasto deve restare leggermente granuloso. Foderate uno stampo per muffins con i pirottini di carta, oppure imburratelo e infarinatelo, e con l'aiuto di un cucchiaio versate dentro il composto, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Togliete i muffins dal forno, fateli raffreddare nello stampo per 5 minuti circa, poi sformateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

4 commenti:

marihornet ha detto...

ciao, complimenti per il blog! se vuoi ridere un poco, questo è il mio...
http://dalmalancaallahonda.myblog.it
ciao, buon anno e buona cucina

Dolcidee ha detto...

Grazie marihornet e Buon Anno anche a te!!!

Anonimo ha detto...

Ciao Dolcidee, sai hai proprio ragione, dopo le grandi abbuffate del Natale ci voleva qualcosa di dolce, ma dietetico :-):-)
Complimenti come sempre!!
Saluti da Alex.

Dolcidee ha detto...

Per una colazione sana sono perfetti! :-)
Grazie Alex e Buon anno!