mercoledì 12 novembre 2008

Muffins Banana e Cioccolato

Ingredienti per circa 9 Muffins
  • 170 gr. di farina
  • 1 uovo grande
  • 20 gr. di cacao amaro
  • 120 ml. di latte
  • 50 gr. di burro fuso freddo
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 70 gr. di zucchero
  • 1 grossa banana matura schiacciata
  • mezza bustina di lievito in polvere
In una terrina mescolate bene la farina setacciata con il cacao, lo zucchero, il lievito, le gocce di cioccolato e fate una fontana al centro. In un'altra ciotola sbattete con una forchetta l'uovo con il burro fuso, il latte e la banana schiacciata con una forchetta o frullata. Versate il tutto al centro della farina e mescolate rapidamente con un cucchiaio, quanto basta per amalgamare gli ingredienti. Foderate uno stampo per muffins con i pirottini di carta, oppure imburratelo e infarinatelo, con l'aiuto di un cucchiaio versate dentro il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate i muffins e lasciateli raffreddare.

Nessun commento: