sabato 22 settembre 2007

Torta allo Yogurt

Questa è la classica torta allo yogurt, fatta con ingredienti semplici, ed è anche facile da preparare. Stamattina ho fatto colazione con una bella fetta, accompagnata da uno schiumoso cappuccino :))

Ingredienti
  • 280 gr. di farina
  • 180 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml. di olio di semi
  • 150 ml. di yogurt bianco
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo facoltativo
In una terrina setacciate la farina con il lievito. A parte montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose, aggiungete il pizzico di sale e la scorza di limone, unite l'olio a filo, lo yogurt, un poco alla volta la farina e mescolate bene il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo di circa 24 cm. di diametro e versate dentro il composto, cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 35-40 minuti, verificate la cottura con uno stecchino. Toglietela dal forno e lascietela raffreddare, spolverizzate poi a piacere con dello zucchero a velo.

3 commenti:

maso ha detto...

Ci saranno mille varianti di questa torta e fin'ora non ce n'è nemmeno una che mi ha sfagiolato, anche perchè la maggior parte delle ricette va "ad occhio"... la tua ricetta però sembra molto precisa, ma ho due domande: se mettessi due vasetti da 125ml di yoghurt va bene lo stesso? e il latte te ce lo metti?

Grazie,

Tommaso

Dolcidee ha detto...

Ciao Maso, io uso sempre la stessa quantità di yogurt, nelle altre ricette mettono un solo vasetto e poi lo usano per misurare gli altri ingredienti, non ho mai messo il latte.
Grazie a te!

maso ha detto...

Rieccomi! Ieri sera alla fine ho dovuto farla perchè mi tirava troppo questa ricetta e devo dire che è venuta squisita!
Grazie di nuovo!