sabato 20 ottobre 2007

Brownies al Cioccolato

Pur avendo molte ricette, non avevo mai provato a fare il Brownie, tipico dolce Statunitense, che si prepara come una torta e poi si taglia a quadrotti. E' molto buono, è facile da preparare ed ha un profumo eccezionale!! Con questa bontà vi auguro buon fine settimana.

Ingredienti
  • 100 gr. di burro
  • 150 gr. di cioccolato fondente a pezzetti
  • 125 gr. di farina
  • 175 gr. di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 25 gr. di cacao in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 60 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr. di nocciole tostate, tritate grossolanamente (oppure mandorle o noci)
  • 60-70 gr. di cioccolato bianco (la decorazione è facoltativa)
Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato a pezzetti con il burro, mescolatelo bene e fatelo intiepidire. In una ciotola setacciate la farina con il cacao e il lievito. In un'altra ciotola sbattete bene con una frusta a mano le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, incorporate la farina setacciata e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungete la crema di cioccolato e burro, unite poi le gocce di cioccolato, le nocciole tritate e amalgamate bene il tutto. Imburrate e infarinate (oppure rivestite con carta forno) una teglia rettangolare di circa 18x25 cm. e cuocete in forno preriscaldato a 175°-180° per 25 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare bene, taglietelo poi a quadrotti della grandezza che preferite. Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, formate un conetto con della carta da forno, riempitelo con il cioccolato e decorate la superficie dei brownies come in foto. Se preferite i brownies solo al cioccolato potete evitare di aggiungere le nocciole.

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