
Ingredienti
- 100 gr. di burro
- 150 gr. di cioccolato fondente a pezzetti
- 125 gr. di farina
- 175 gr. di zucchero di canna
- 2 uova
- 25 gr. di cacao in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 60 gr. di gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 100 gr. di nocciole tostate, tritate grossolanamente (oppure mandorle o noci)
- 60-70 gr. di cioccolato bianco (la decorazione è facoltativa)
Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato a pezzetti con il burro, mescolatelo bene e fatelo intiepidire. In una ciotola setacciate la farina con il cacao e il lievito. In un'altra ciotola sbattete bene con una frusta a mano le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, incorporate la farina setacciata e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungete la crema di cioccolato e burro, unite poi le gocce di cioccolato, le nocciole tritate e amalgamate bene il tutto. Imburrate e infarinate (oppure rivestite con carta forno) una teglia rettangolare di circa 18x25 cm. e cuocete in forno preriscaldato a 175°-180° per 25 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare bene, taglietelo poi a quadrotti della grandezza che preferite. Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, formate un conetto con della carta da forno, riempitelo con il cioccolato e decorate la superficie dei brownies come in foto. Se preferite i brownies solo al cioccolato potete evitare di aggiungere le nocciole.
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