Ingredienti
- 225 gr. di farina
- 125 gr. di burro a pezzetti
- 220 gr. di zucchero
- 2 uova
- 40 gr. di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 250 ml. di acqua
- q.b. di zucchero a velo
- q.b. di cacao in polvere (facoltativo)
In un recipiente mettete insieme la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, il cacao e lo zucchero, aggiungete il burro a pezzetti, le uova e l'acqua. Con le fruste elettriche iniziate a mescolare il tutto a bassa velocità, amalgamando bene gli ingredienti, aumentate poi la velocità e continuate a mescolare fino a quando il composto sarà diventato morbido ed avrà cambiato colore. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle di 22 cm. di diametro, versate dentro il composto a cucchiaiate e livellate bene la superficie, cuocete in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 50 minuti. Sfornate la ciambella e fatela raffreddare, spolverizzate poi la superficie prima con lo zucchero a velo e poi se preferite con una leggera spolverata di cacao.
1 commento:
Ciaooo!!è necessario il bicarbonato?
Posta un commento