lunedì 14 dicembre 2009

Canestrelli

Che buon profumo hanno questi canestrelli!
Io ho usato una formina tagliabiscotti che già avevo, non è proprio come quella originale ma va bene lo stesso. Per il buco centrale invece, ho utilizzato l'attrezzo levatorsoli.


Ingredienti
  • 150 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 1 tuorlo
  • 60 gr. di zucchero
  • La scorza grattugiata di un limone non trattato (solo la parte gialla)
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. di zucchero a velo
Disponete a fontana la farina setacciata con la vanillina, mettete al centro il burro morbido a tocchetti, lo zucchero, il tuorlo, la scorza di limone e lavorate rapidamente il tutto con le mani come la pasta frolla. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e mettetela in frigo per circa 30 minuti. Stendete poi la pasta con il matterello allo spessore di 1/2 cm., con la formina ritagliate i biscotti e con il levatorsoli (o con un stampino rotondo più piccolo) formate il buco centrale, continuate fino ad esaurimento della pasta. Disponete i biscotti ben distanziati su una placca da forno imburrata e infarinata e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti. Togliete i biscotti dal forno, staccateli delicatamente dalla placca con una spatola e lasciateli raffreddare su una gratella. Spolverizzateli poi con lo zucchero a velo.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

i tuoi dolci sono ottimi!
ciao Raf.

Dolcidee ha detto...

Ciao Raf, grazie della visita e per il complimento!

Anonimo ha detto...

Veramente invitanti questi Canestrelli.
Ciao da Anto.

Dolcidee ha detto...

Ciao Anto, grazie!!

Angela ha detto...

interessabte la tua ricetta, oggi li ho fatti anche io ^:^
come sono buoooooooooni