lunedì 19 gennaio 2009

Biscotti "S" al Limone

Ingredienti
  • 200 gr. di farina
  • 50 gr. di burro morbido
  • 75 gr. di zucchero
  • 1 uovo sbattuto
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • La scorza grattugiata di mezzo limone non trattato (solo la parte gialla)
  • 1 cucchiaio di latte
  • q.b. di zucchero a velo

In una ciotola lavorate a crema con le fruste elettriche il burro, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, incorporate poco alla volta l'uovo sbattuto e il succo di limone. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate bene, incorporate anche il cucchiaio di latte e mescolate in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Trasferite l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in circa 25 porzioni della stessa grandezza. Preparate con ogni porzione un rotolino con le mani e formate una "S", disponetele su una grande teglia ricoperta di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella, cospargeteli poi di zucchero a velo.

4 commenti:

Michela ha detto...

Ciao passavo di qua(come di mio consueto) e volevo scriverti che sono una tua accanita lettrice :P

Tempo fa ho provato a fare i biscotti al ciccolato e mi hai fatto fare un gran figurone con il mio ragazzo e la sua famiglia :)
grazie
ps. i biscotti al limone saranno presto sulla mia tavola..
Buon lunedì

Dolcidee ha detto...

Ciao Michela, grazie, mi fa molto piacere e spero che gradirai anche questi!! :-)
Buona giornata!

maso ha detto...

Ciao!
Passavo di qua per leggere la tua ricetta della torta allo yoghurt, invece sono rimasto qui incollato a leggere tutto il tuo blog!
Bellissimo! Pieno di ricette interessanti! Vado matto per biscotti, torte, crostate... tanto poi vado a correre! :D

Tommaso

Dolcidee ha detto...

Ciao Maso, grazie della visita, ho letto anche gli altri commenti, se provi i biscotti al cocco fammi sapere se ti sono piaciuti!! :-)