- 200 gr. di farina
- 50 gr. di burro morbido
- 75 gr. di zucchero
- 1 uovo sbattuto
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di succo di limone
- La scorza grattugiata di mezzo limone non trattato (solo la parte gialla)
- 1 cucchiaio di latte
- q.b. di zucchero a velo
In una ciotola lavorate a crema con le fruste elettriche il burro, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, incorporate poco alla volta l'uovo sbattuto e il succo di limone. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate bene, incorporate anche il cucchiaio di latte e mescolate in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Trasferite l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in circa 25 porzioni della stessa grandezza. Preparate con ogni porzione un rotolino con le mani e formate una "S", disponetele su una grande teglia ricoperta di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella, cospargeteli poi di zucchero a velo.
4 commenti:
Ciao passavo di qua(come di mio consueto) e volevo scriverti che sono una tua accanita lettrice :P
Tempo fa ho provato a fare i biscotti al ciccolato e mi hai fatto fare un gran figurone con il mio ragazzo e la sua famiglia :)
grazie
ps. i biscotti al limone saranno presto sulla mia tavola..
Buon lunedì
Ciao Michela, grazie, mi fa molto piacere e spero che gradirai anche questi!! :-)
Buona giornata!
Ciao!
Passavo di qua per leggere la tua ricetta della torta allo yoghurt, invece sono rimasto qui incollato a leggere tutto il tuo blog!
Bellissimo! Pieno di ricette interessanti! Vado matto per biscotti, torte, crostate... tanto poi vado a correre! :D
Tommaso
Ciao Maso, grazie della visita, ho letto anche gli altri commenti, se provi i biscotti al cocco fammi sapere se ti sono piaciuti!! :-)
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