
Ingredienti
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 60 gr. di cioccolato fondente a pezzetti
- 40 gr. di pinoli
- 60 gr. di mandorle pelate e tostate
- 50 gr. di cedro candito a dadini
- 50 gr. di uvetta
- 1 cucchiaio di semi di anice
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 100 gr. di miele
- 1 tazza di acqua calda
Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida per 15 minuti. In una ciotola grande mettete lo zucchero e il miele, aggiungete i semi di anice e il bicarbonato, bagnate con la tazza di acqua calda e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungete la farina setacciata e lavorate con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Unite le mandorle, i pinoli, l'uvetta sgocciolata, il cedro, il cioccolato e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Imburrate una teglia di 22 cm. di diametro, versate dentro il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiao, mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti. Togliete poi il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare.
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