lunedì 22 febbraio 2010

Torta al Cioccolato e Nocciole


E' una torta a base di cioccolato fondente e nocciole, non contiene farina e risulta umida all'interno. Ai miei ospiti è piaciuta molto!

Ingredienti
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 200 gr. di zucchero
  • 200 gr. di nocciole tostate e tritate
  • 200 gr. di burro morbido
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. di zucchero a velo
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, toglietelo dal fuoco e incorporatevi il burro morbido a pezzetti. Mettete il composto in una terrina e aggiungete lo zucchero, la vanillina, le nocciole tritate e uno alla volta i tuorli, dopo che il precedente è stato amalgamato. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto, mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto. Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e foderate uno stampo a cerniera di 25 cm. di diametro (io non avevo quello a cerniera e ho usato uno stampo normale di 26 cm.), versate dentro il composto e livellate la superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (fate attenzione perchè il cioccolato in superficie potrebbe bruciare), sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverizzatela a piacere con lo zucchero a velo.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Complimenti è Bellissima!
Ciao da Anto.

Dolcidee ha detto...

Grazie Anto sei gentile!!

Anonimo ha detto...

io sono certo che la tua torta nocciolata è ottima. Spero di assaggiarla presto, perchè le nocciole mi attirano sempre. Beata te che l'hai gustata!!!!!!!!! RAFIO

Dolcidee ha detto...

Grazie Rafio, è molto buona, anche a me piacciono le nocciole! :)