lunedì 22 marzo 2010

Tartuti al Doppio Cioccolato

Con questi ingredienti vengono circa 32 tartufi (dipende dalla grandezza), io come faccio di solito ho dimezzato le dosi.

Ingredienti
  • 200 gr. di cioccolato al latte tritato
  • 100 gr. di cioccolato fondente tritato
  • 125 ml. di panna
  • 50 gr. di burro
  • 25 gr. di zucchero (io ne ho messi 20 gr.)
  • q.b. di cacao amaro
Portate ad ebollizione in un tegamino sul fuoco la panna, il burro e lo zucchero. Togliete il recipiente dal fuoco, unite i due tipi di cioccolato e dopo qualche minuto mescolate con un cucchiaio di legno facendo sciogliere completamente il cioccolato, versate poi il composto in una terrina e lasciatelo raffreddare. Fate rassodare il composto, se occorre mettetelo un pò in frigo. Con l'aiuto di un cucchiaino prendete un pò di composto alla volta e formate delle palline della grandezza che preferite, mettetele su un foglio di carta da forno e ponetele in frigo. Prima di servire i tartufi passateli nel cacao amaro e disponeteli nei pirottini di carta.

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