domenica 3 febbraio 2008

Chiacchiere

Ci sono tantissime varianti di ricette delle chiacchiere, mi piacciono molto e ogni anno faccio una ricetta diversa, questa volta ho scelto di fare questa con il vino bianco e la grappa. Buona Domenica a tutti!!

Ingredienti
  • 250 gr. di farina
  • 2 uova
  • 10 gr. di burro morbido
  • 40 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3-4 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di grappa (o un liquore a piacere)
  • olio per friggere
  • q.b. di zucchero a velo
Setacciate la farina sulla spianatoia e apritela a fontana, al centro mettete le uova, il burro morbido, lo zucchero, il pizzico di sale, il vino, la grappa e amalgamate con una forchetta. Impastate bene il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico (se occorre aggiungete un'altro pò di farina). Coprite la pasta e lasciatela riposare per circa 30-40 minuti. Stendete poi la pasta piuttosto sottile con il matterello sulla spianatoia infarinata (oppure con la macchinetta) e con la rotellina dentata tagliate dei rettangoli larghi 4 cm. e lunghi 10 cm. circa. Friggete a fuoco moderato le chiacchiere in abbondante olio bollente, giratele in modo che diventino dorate su tutta la superficie, ponetele poi su carta assorbente e fatele raffreddare. Spolverizzate infine le chiacchiere con lo zucchero a velo.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao complimenti x il blog! mentre cercavo qualche ricetta per i muffins mi sn imbattuta nel tuo sito e che dire....fa venire la quolina in bocca solo a guardare! sbav sbav :O
Prossimamente proverò i tupi biscotti alle mandorle! gnam

Dolcidee ha detto...

Ciao anonimo, grazie e Buona Pasqua!!