
Ingredienti per circa 12 muffins
- 280 gr. di farina
- 160 gr. di zucchero
- 2 uova piccole
- 2 mele non molto grandi
- 80 ml. di olio vegetale
- 200 ml. di latte scremato
- 1 cucchiaino di cannella o un'aroma a piacere
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 30-40 gr. di granella di mandorle mischiata con 1 cucchiaio di zucchero (facoltativa)
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini. In una terrina setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato, la cannella, unite le mele e mescolate bene il tutto. In un'altra terrina sbattete leggermente con una frusta a mano le uova, unite lo zucchero, l'olio a filo, il latte e mescolate il tutto, versate la miscela di farina e mele e mescolate brevemente con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Imburrate e infarinate lo stampo per muffins oppure foderatelo con i pirottini di carta e con l'aiuto di un cucchiaio versate dentro il composto, cospargete la granella di mandorle sulla superficie e cuocete in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 20-25 minuti. Sfornate i muffins e lasciateli raffreddare.
4 commenti:
Complimenti, sono una novità questi muffins con le mele, belli e invitanti.
Saluti da Alex.
Grazie Alex, mi piacciono molto i dolci con le mele, questi muffins sono veramente buoni!!!
Ciao
ho provato a farli e sono meravigliosi!!adoro i muffin ma non avevo ancora trovato una ricetta per cui venissero così morbidi!davvero stupendo, non vedo l'ora di provare le altre ricette...
ho provato a farli e sono meravigliosi!!adoro i muffin ma non avevo ancora trovato una ricetta per cui venissero così morbidi!davvero stupendo, non vedo l'ora di provare le altre ricette...
Posta un commento