- 500 gr. di mandorle (io ho usato quelle pelate)
- 400 gr. di zucchero
- 100 gr. di miele
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di cannella
- La scorza grattugiata di mezzo limone non trattato (solo la parte gialla)
- 25 gr. di scorzette d'arancia candite (facoltative)
- q.b. di confettini colorati
Fate sciogliere il miele con lo zucchero in una casseruola a fuoco basso, unite le mandorle, la vanillina, la cannella, la scorza di limone e le scorzette candite, proseguite la cottura mescolando con un cucchiaio di legno finchè le mandorle diventano dorate (fate attenzione a non farle bruciare). Togliete la casseruola dal fuoco e rovesciate il composto su un piano di marmo o su un foglio di carta forno unti di olio di semi, livellate il composto con un matterello unto e formate uno spessore di 1 cm. circa. Cospargete la superficie del croccante con i confettini colorati e tagliatelo finchè è ancora caldo a barrette oppure come preferite. Lasciate raffreddare il croccante completamente e servite.
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