

Ingredienti
- 100 gr. di olio extravergine d'oliva
- 120 gr. di zucchero a velo
- 200 gr. di mandorle dolci pelate
- 180 gr. di cioccolato bianco grattugiato
- 30 gr. di scorzette di limone candite
- Mezzo baccello di vaniglia
- La scorza grattugiata di un limone non trattato (solo la parte gialla)
- 250 gr. di uova intere (n.5)
- 60 gr. di zucchero semolato
- 50 gr. di fecola di patate
- 5 gr. di lievito in polvere per dolci
- q.b. di zucchero a velo
Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia. In una capiente terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato, fino a triplicarne il volume. A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo, il cioccolato bianco grattugiato, poi unite le scorzette di limone candite finemente tritate, la scorza grattugiata del limone e la fecola di patate setacciata con il lievito. Miscelate tutti gli ingredienti, aggiungete l'olio e infine le uova montate. Emulsionate bene il tutto con una spatola, senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi. Imburrate e infarinate con fecola di patate una teglia di 22 cm. di diametro, versate dentro il composto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere il dolce a 160° per altri 40-45 minuti. Lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido, lasciatelo riposare qualche ora e spolverizzatelo con zucchero a velo.
2 commenti:
Ciao complimenti per il tuo blog davvero goloso!
Non vedo l'ora di provare una tua ricetta!
ciao i vostri dolci sono un bon bon,me li mangerei tutti.continuate csi',mi date sempre degli ottimi consigli,su tante nuove idee.
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