lunedì 2 marzo 2009

Torta Caprese al Cioccolato Bianco

La ricetta di questa torta è del famoso pasticciere Salvatore De Riso, l'ho presa da una rivista di dolci. Purtroppo non ho trovato le scorzette di limone candite e quindi non le ho messe.

Ingredienti
  • 100 gr. di olio extravergine d'oliva
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 200 gr. di mandorle dolci pelate
  • 180 gr. di cioccolato bianco grattugiato
  • 30 gr. di scorzette di limone candite
  • Mezzo baccello di vaniglia
  • La scorza grattugiata di un limone non trattato (solo la parte gialla)
  • 250 gr. di uova intere (n.5)
  • 60 gr. di zucchero semolato
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 5 gr. di lievito in polvere per dolci
  • q.b. di zucchero a velo

Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia. In una capiente terrina montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato, fino a triplicarne il volume. A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo, il cioccolato bianco grattugiato, poi unite le scorzette di limone candite finemente tritate, la scorza grattugiata del limone e la fecola di patate setacciata con il lievito. Miscelate tutti gli ingredienti, aggiungete l'olio e infine le uova montate. Emulsionate bene il tutto con una spatola, senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi. Imburrate e infarinate con fecola di patate una teglia di 22 cm. di diametro, versate dentro il composto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere il dolce a 160° per altri 40-45 minuti. Lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido, lasciatelo riposare qualche ora e spolverizzatelo con zucchero a velo.

2 commenti:

Gabriella ha detto...

Ciao complimenti per il tuo blog davvero goloso!
Non vedo l'ora di provare una tua ricetta!

golosona ha detto...

ciao i vostri dolci sono un bon bon,me li mangerei tutti.continuate csi',mi date sempre degli ottimi consigli,su tante nuove idee.