domenica 27 gennaio 2008

Castagnole di Carnevale

Ci sono molte varianti di queste buonissime castagnole di carnevale. Alcune ricette prevedono l'uso di burro fuso, altre con il latte, con la scorza grattugiata del limone o con diversi tipi di liquore. Io ho scelto di fare queste con il rum!
Buona Domenica a tutti!!


Ingredienti
  • 400 gr. di farina
  • 130 gr. di burro a pezzetti
  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 bicchierino di rum
  • 2 cucchiaini scarsi di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
Sulla spianatoia setacciate la farina con il lievito, al centro mettete le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, il rum, il burro a pezzetti e impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a quando il composto sarà liscio e bene amalgamato. Con l'impasto ottenuto formate con le mani delle palline poco più grandi di una nocciola, (oppure fate dei rotolini, tagliateli a pezzetti e formate le palline con le mani), friggetele poi poche per volta in abbondante olio caldo, giratele fino a quando saranno dorate su tutta la superficie (fate attenzione alla frittura, perchè le castagnole potrebbero risultare crude all'interno), scolatele su carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato.

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