Buona Domenica a tutti!!
Ingredienti
- 400 gr. di farina
- 130 gr. di burro a pezzetti
- 2 uova
- 100 gr. di zucchero
- 1 bicchierino di rum
- 2 cucchiaini scarsi di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere
Sulla spianatoia setacciate la farina con il lievito, al centro mettete le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, il rum, il burro a pezzetti e impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a quando il composto sarà liscio e bene amalgamato. Con l'impasto ottenuto formate con le mani delle palline poco più grandi di una nocciola, (oppure fate dei rotolini, tagliateli a pezzetti e formate le palline con le mani), friggetele poi poche per volta in abbondante olio caldo, giratele fino a quando saranno dorate su tutta la superficie (fate attenzione alla frittura, perchè le castagnole potrebbero risultare crude all'interno), scolatele su carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato.
Nessun commento:
Posta un commento