domenica 25 novembre 2007

Tartufi con Mandorle e Biscotti

Con questo bel vassoio di tartufi vi auguro una buona domenica!!

Ingredienti per circa 22-24 tartufi
  • 125 gr. di biscotti secchi tritati
  • 40 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di mandorle pelate tritate
  • 75 gr. di burro morbido
  • 50 gr. di cioccolato fondente a pezzetti
  • mezzo bicchierino di brandy o rum
  • per la decorazione: q.b. di nocciole tostate o mandorle tritate, oppure cacao in polvere
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare (non fatelo indurire). In una terrina lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino a renderlo gonfio e spumoso, unite poco per volta il cioccolato fuso e mescolate, aggiungete i biscotti e le mandorle tritate, unite poco per volta il liquore e amalgamate bene il tutto. Con il composto ottenuto formate delle palline della grandezza di una noce (se il composto risulta troppo morbido, mettetelo un pò in frigo), rotolatele poi nelle nocciole o mandorle tritate, oppure nel cacao e metteteli in frigo. Servite poi i tartufi disposti a piramide su un vassoio oppure nei pirottini di carta.

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