
- 500 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro fuso
- 4 uova
- 260 gr. di nocciole tostate
- Mezza bustina di lievito
- La scorza grattugiata di limone o arancia non trattata
- 1 pizzico di sale
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la scorza del limone o dell'arancia grattugiata e le nocciole tritate grossolanamente, aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene il tutto. Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata e formate dei rotoli di circa 2 cm. di spessore (se occorre aiutatevi con un pò di farina), disponeteli ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate i rotoli e lasciateli raffreddare un pò. Tagliateli poi a fettine in senso diagonale, disponeteli di nuovo sulla teglia dal lato del taglio, rimetteteli in forno e fateli dorare da ambo i lati per circa 10-15 minuti, oppure della cottura che preferite. Sfornate i tozzetti e lasciateli raffreddare su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento