martedì 3 febbraio 2009

Tozzetti alle Nocciole

Ingredienti (io ho fatto mezza dose)
  • 500 gr. di farina
  • 250 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro fuso
  • 4 uova
  • 260 gr. di nocciole tostate
  • Mezza bustina di lievito
  • La scorza grattugiata di limone o arancia non trattata
  • 1 pizzico di sale

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la scorza del limone o dell'arancia grattugiata e le nocciole tritate grossolanamente, aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene il tutto. Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata e formate dei rotoli di circa 2 cm. di spessore (se occorre aiutatevi con un pò di farina), disponeteli ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate i rotoli e lasciateli raffreddare un pò. Tagliateli poi a fettine in senso diagonale, disponeteli di nuovo sulla teglia dal lato del taglio, rimetteteli in forno e fateli dorare da ambo i lati per circa 10-15 minuti, oppure della cottura che preferite. Sfornate i tozzetti e lasciateli raffreddare su una gratella.

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