martedì 30 ottobre 2007

Tartufi alle Nocciole

I tartufi sono dolcetti semplici da fare e sempre molto graditi. Avevo già fatto quelli al cioccolato vedi qui, in questi invece ci sono le nocciole, che a me piacciono molto! Se preferite, potete mettere anche una nocciola intera in ogni tartufo come ho fatto io.

Ingredienti per circa 18-20 tartufi
  • 125 ml. di panna fresca liquida
  • 150 gr. di cioccolato fondente tritato
  • 80 gr. di cioccolato a latte tritato
  • 2-3 cucchiai di rum o cointreau (facoltativo)
  • 50 gr. di nocciole tostate tritate
  • q.b. di cacao amaro in polvere
Mettete la panna in un pentolino sul fuoco e appena accenna a bollire toglietela dal fuoco, unite i due cioccolati tritati e mescolate fino a completo scioglimento, se preferite aggiungete il liquore e lasciate intiepidire, unite poi le nocciole tritate e mescolate bene il tutto. Lasciate raffreddare e poi mettete in frigo il composto a solidificare, quando è pronto toglietelo dal frigo e con l'aiuto di un cucchiaino prendete un pò di composto alla volta, formate con le mani delle palline della grandezza di una noce e rotolatele una alla volta nel cacao. Disponete poi i tartufi a piramide su un piattino o nei pirottini di carta e metteteli in frigo fino al momento di servire.

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