domenica 20 dicembre 2009

Tartufi al Caffè

Ideali per chi ama come me l'aroma del caffè! Vi riporto la ricetta completa, io ho dimezzato le dosi e ho ottenuto circa 14 tartufi.

Ingredienti
  • 150 gr. di cioccolato fondente tritato
  • 100 gr. di cioccolato a latte tritato
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 100 ml. di panna liquida
  • 25 gr. di burro
  • q.b. di scagliette di cioccolato (oppure se preferite cacao in polvere)
Portate a ebollizione in un tegamino la panna con il caffè solubile e il burro, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato, lasciate riposare per qualche minuto e poi mescolate con un cucchiaio di legno facendo fondere completamente il cioccolato. Versate il composto in una ciotola e ponetelo in frigo a rassodare. Quando il composto è pronto toglietelo dal frigo, con l'aiuto di un cucchiaino formate delle palline della grandezza che preferite e poggiatele su un foglio di carta forno. Passatele poi nelle scagliette di cioccolato e se preferite mettetele nei pirottini di carta. Conservate i tartufi in frigo fino al momento di servire.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Che Delizia, ciao da Anto.

Dolcidee ha detto...

Anto mi fa piacere che sono di tuo gusto! :)

Anonimo ha detto...

sono davvero fantastici appena li faccio finiscono subito complimenti per la ricetta =)