
Io ho usato una formina tagliabiscotti che già avevo, non è proprio come quella originale ma va bene lo stesso. Per il buco centrale invece, ho utilizzato l'attrezzo levatorsoli.
Ingredienti
- 150 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 1 tuorlo
- 60 gr. di zucchero
- La scorza grattugiata di un limone non trattato (solo la parte gialla)
- 1 bustina di vanillina
- q.b. di zucchero a velo
Disponete a fontana la farina setacciata con la vanillina, mettete al centro il burro morbido a tocchetti, lo zucchero, il tuorlo, la scorza di limone e lavorate rapidamente il tutto con le mani come la pasta frolla. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e mettetela in frigo per circa 30 minuti. Stendete poi la pasta con il matterello allo spessore di 1/2 cm., con la formina ritagliate i biscotti e con il levatorsoli (o con un stampino rotondo più piccolo) formate il buco centrale, continuate fino ad esaurimento della pasta. Disponete i biscotti ben distanziati su una placca da forno imburrata e infarinata e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti. Togliete i biscotti dal forno, staccateli delicatamente dalla placca con una spatola e lasciateli raffreddare su una gratella. Spolverizzateli poi con lo zucchero a velo.
5 commenti:
i tuoi dolci sono ottimi!
ciao Raf.
Ciao Raf, grazie della visita e per il complimento!
Veramente invitanti questi Canestrelli.
Ciao da Anto.
Ciao Anto, grazie!!
interessabte la tua ricetta, oggi li ho fatti anche io ^:^
come sono buoooooooooni
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