lunedì 5 novembre 2007

Ciambella Deliziosa al Cacao

La ricetta di questa ciambella tra gli ingredienti contiene anche l'acqua ed è facile da preparare, perchè basta mescolare insieme tutti gli ingredienti. Sono rimasta molto sorpresa dalla morbidezza e dal sapore, è veramente buona!! Buon inizio di settimana a tutti.

Ingredienti
  • 225 gr. di farina
  • 125 gr. di burro a pezzetti
  • 220 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 40 gr. di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 250 ml. di acqua
  • q.b. di zucchero a velo
  • q.b. di cacao in polvere (facoltativo)
In un recipiente mettete insieme la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, il cacao e lo zucchero, aggiungete il burro a pezzetti, le uova e l'acqua. Con le fruste elettriche iniziate a mescolare il tutto a bassa velocità, amalgamando bene gli ingredienti, aumentate poi la velocità e continuate a mescolare fino a quando il composto sarà diventato morbido ed avrà cambiato colore. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle di 22 cm. di diametro, versate dentro il composto a cucchiaiate e livellate bene la superficie, cuocete in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 50 minuti. Sfornate la ciambella e fatela raffreddare, spolverizzate poi la superficie prima con lo zucchero a velo e poi se preferite con una leggera spolverata di cacao.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ciaooo!!è necessario il bicarbonato?