domenica 20 gennaio 2008

Crèpes al Cacao Farcite al Cioccolato

Mi piacciono molto le crèpes, farcite in vari modi, con crema, con frutta, con marmellata, ecc. In queste ho aggiunto del cacao nell'impasto e le ho farcite con una salsa al cioccolato.
Buona Domenica a tutti!!

Ingredienti per 6 crèpes
  • 60 gr. di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 10 gr. di cacao amaro in polvere
  • 125 ml. di latte
  • 25 gr. di burro fuso
per la salsa al cioccolato:
  • 100 ml. di panna fresca liquida
  • 50 gr. di cioccolato fondente tritato
  • 1 pizzico di cannella
  • q.b. di zucchero a velo per la decorazione
In una terrina sbattete con una frusta a mano l'uovo con lo zucchero, unite il cacao setacciato, un pò alla volta la farina setacciata e il burro fuso quasi freddo, aggiungete il latte a filo, mescolate bene e lasciate riposare l'impasto per 10 minuti circa. Scaldate sul fuoco un padellino antiaderente unto con poco burro, mescolate il composto e versatene un pò con un mestolino, roteate il padellino affinchè il composto si distribuisca su tutto il fondo e cuocete per meno di un minuto per lato, proseguite con le altre crèpes fino a esaurire il composto. In un pentolino scaldate la panna con la cannella, toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate fino a completo scioglimento. Spalmate le crèpes con la salsa al cioccolato, ripiegatele a fazzoletto e spolverizzatele di zucchero a velo. Se preferite le crèpes calde, dopo averle farcite e ripiegate riscaldatele per pochi secondi nel microonde e poi spolverizzatele di zucchero a velo.

3 commenti:

Mikamarlez ha detto...

Mi piace l'idea del cacao nell'impasto delle crepes...guduriosa..proverò..bellissima idea e bellissime ricette. passami a trovare qualche volta. Buona domenica. Lety

Il Ricettario di Casa Mia ha detto...

Grazie della visita e dei complimenti mikamarlez!!!
Buona giornata!

Anonimo ha detto...

complimentoni è bellissima l'idea delle creps con il cacao nell'impasto .... ciao monia