- 100 gr. di farina
- 100 gr. di mandorle pelate tritate
- 80 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro morbido
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- mezza bustina di vanillina
- 50-60 gr. circa di cioccolato fondente
Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, il lievito, la vanillina e amalgamate bene il tutto, unite il burro morbido a pezzetti e impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Formate delle palline con le mani poco più grandi di una nocciola e mettetele ben distanziate tra loro su una teglia grande rivestita con carta da forno, cuocete in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, formate un conetto con della carta da forno con un foro piccolo, versate dentro il cioccolato e formate delle righe parallele sui biscotti, metteteli poi su una gratella a solidificare.
7 commenti:
mmmh! sembrano proprio invitanti! proverò a farli oggi, visto che stranamente fa freddo ed è brutto tempo...
Giovanna
Guarda anche qua in Australia fa freddo e quindi mi dedico a fare dei biscottini pre mio marito, speriamo bene..Tammylee dall'Australia
veramente buoni sono fantastici grazi per la ricetta
good start
Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!
Oggi li faccio anch'io..mmhhh so gia' che saranno squisiti...ciao Elena
Li faccio anche io uguali, ma al posto del cioccolato li spolvero con lo zucchero a velo mentre sono ancora caldissimi (così lo zucchero si scioglie e fa una sorta di mini glassa). Provali anche così...sono buonissimi!!
Posta un commento