lunedì 8 marzo 2010

Mezzelune alle Nocciole

Dedico questi biscotti a mio fratello, che adora le nocciole come me.
Con questi ingredienti vengono circa 50 mezzelune. Io invece ho dimezzato le dosi, con qualche piccola modifica che ho scritto tra parentesi.


Ingredienti per 50 Biscotti
  • 250 gr. di farina (io ho messo 150 gr.)
  • 125 gr. di zucchero (65 gr.)
  • 2 uova
  • 200 gr. di burro morbido
  • 125 gr. di nocciole macinate (70 gr.)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di lievito in polvere
  • q.b. di zucchero a velo
In una terrina mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina, le uova, il burro e le nocciole. Lavorate il composto con le mani fino a quando risulta omogeneo, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa un'ora. Riprendete l'impasto, formate dei rotolini di 2 cm. circa di spessore, tagliateli a pezzi lunghi 1,5 cm. circa e curvateli a forma di mezzelune, assottigliando le due punte. Sistematele ben distanziate su una teglia grande foderata con carta da forno, e cuocetele in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare su una gratella e spolverizzateli di zucchero a velo.

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Anche se è già passata l'ora del the, mangerei volentieri uno di questi invitanti biscotti.
Ciao da Anto.

Unknown ha detto...

li ho appena sfornati :)
alle nocciole ho aggiunto anche le mandorle,il risultato è stato grandioso!!
Grazie mille(come sempre) :) sono davvero buoni

Il Ricettario di Casa Mia ha detto...

Anto questi biscottini sono buoni a qualsiasi ora. :-)
Ciao

Il Ricettario di Casa Mia ha detto...

Ciao Michela grazie a te!!
Anche a me sono piaciuti, con l'aggiunta delle mandorle ancora più buoni. :)

Anonimo ha detto...

grazie del dolce pensiero.sono sicuro della loro bontà,spero di assaggiarli presto.Le nocciole sono sempre squisite in ogni stagione.Penso che anche la magnifica crostata dev'essere ottima.In attesa dei loro assaggi ti saluto.R.

Il Ricettario di Casa Mia ha detto...

Ciao R., sarà un piacere prepararli per te!
Ti saluto anch'io, a presto ciaooo. :-)