lunedì 1 febbraio 2010

Frittelle con L'Uvetta

Gustose frittelle con l'uvetta per festeggiare il Carnevale in allegria....

Ingredienti
  • 400 gr. di farina
  • 3 uova
  • 50 gr. di zucchero
  • 100-120 gr. di uva sultanina
  • q.b. di latte
  • 50 ml. di rum
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone non trattato (solo la parte gialla)
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per circa 20 minuti. In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, mescolatela con lo zucchero, il pizzico di sale, la cannella, la scorza di limone, l'uvetta sgocciolata e strizzata, il rum e le uova. Incorporate bene gli ingredienti, impastando con le mani o con una forchetta e unite il latte in quantità sufficiente a ottenere una pastella piuttosto densa, evitando di formare grumi. Con l'aiuto di un cucchiaio prendete un pò di composto alla volta e friggete in abbondante olio bollente. Fate dorare le frittelle in modo uniforme, mettetele su carta assorbente e poi passatele nello zucchero.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

umh.... buone sono proprio indicate per il carnevale.
Ciao da Anto.

Anonimo ha detto...

umh.... buone sono proprio indicate per il carnevale.
Ciao da Anto.

Il Ricettario di Casa Mia ha detto...

Giusto Anto, io adoro tutti i dolci fritti di carnevale. :)