mercoledì 10 febbraio 2010

Cuori al Cioccolato e Arancia

Biscotti di pasta frolla al cioccolato profumati all'arancia, per un dolce San Valentino.

Ingredienti
  • 200 gr. di farina
  • 60 gr. di fecola
  • 100 gr. di zucchero
  • 130 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 100 gr. di cioccolato fondente tritato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • la scorza grattugiata di un'arancia non trattata (solo la parte colorata) oppure un'aroma a piacere
In una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito, unite lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, l'uovo, il cioccolato tritato finemente e la scorza grattugiata dell'arancia. Impastate tutti gli ingredienti come la pasta frolla e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e ponetelo in frigo per circa 30 minuti. Stendete poi l'impasto su un foglio di carta da forno e con uno stampino a forma di cuore ricavate i biscotti. Disponeteli ben distanziati su una placca ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti circa. Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Sono proprio Belli!!
Ciao da Anto.

Il Ricettario di Casa Mia ha detto...

Ciao Anto, ti ringrazio!!

Angela ha detto...

sono dolcissimi, vedo che l'arancia non manca mai ;)
buonissimi !!!!