- 300 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero (io ne ho messi 150 gr.)
- 100 gr. di mandorle non pelate
- Q.b. di latte (io ho messo 30 gr. di burro)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata (solo la parte colorata)
- 1 cucchiaino di semi d'anice (io non li ho messi)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo per spennellare
Impastate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il burro se lo preferite, il pizzico di sale, la scorza d'arancia grattugiata, i semi di anice e le uova, unite le mandorle e impastate il tutto con cura (se non mettete il burro e il composto risulta asciutto, aggiungete un pò di latte). Con l'impasto ottenuto formate tre filoncini dello spessore di dua dita circa, disponeteli su una teglia foderata con carta forno oppure imburrata e infarinata e spennellateli con il tuorlo sbattuto. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°-190° per 15 minuti circa, toglieteli poi dal forno e tagliateli a fettine oblique, rimetteteli in forno e cuoceteli ancora per altri 5-10 minuti circa. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
2 commenti:
questo è il periodo più idoneo per assaggiare i cantucci.Le feste di Natale invitano a gustarli davanti a un bel camino.Brava,perchè sono perfetti.RAF
Raf sono d'accordo con te, io li adoro! :)
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