Ingredienti
- 200 gr. di farina
- 180 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 70 gr. di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina o la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata
- mezza bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Setacciate la farina con il pizzico di sale sulla spianatoia e apritela a fontana, mettete al centro l'uovo, i tuorli, lo zucchero, la vanillina e il lievito, mescolate con una forchetta raccogliendo man mano tutta la farina e impastate bene il tutto con le mani. Unite le gocce di cioccolato e lavorate l'impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti, se occorre aggiungete un'altro pò di farina. Formate dei filoncini di circa 2 cm. di larghezza e metteteli su una teglia grande foderata con carta forno ben distanziati tra loro e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per circa 13-15 minuti, sfornate poi i filoncini e tagliateli diagonalmente formando i cantucci, rimetteli sulla teglia e cuocete ancora in forno a 170° per altri 10-12 minuti circa, fino a quando diventeranno croccanti. Sfornate i cantucci e metteteli su una gratella a raffreddare. Conservate i cantucci in una scatola di latta.
2 commenti:
Invitanti questi biscotti, appena torno da pranzo sicuramente li proverò, posso :-))
Saluti da Alex.
Ma certo Alex, prova quando vuoi!:))
Ciao
Posta un commento