sabato 1 dicembre 2007

Biscotti Bicolore

Ieri è stata una bruttissima giornata, molto umida e non ha smesso di piovere fino a sera, così per renderla meno triste, ho pensato di preparare questi deliziosi biscotti bicolore all'aroma d'arancia. Buon fine settimana a tutti!!

Ingredienti per circa 26 biscotti
  • 140 gr. di farina
  • 75 gr. di burro a pezzetti
  • 70 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • mezza fialetta di aroma all'arancia (io ho usato la scorza grattugiata di mezza arancia)
  • 1 pizzico di sale
  • 80-100 gr. di cioccolato fondente a pezzetti
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola o sulla spianatoia (tranne il cioccolato), impastate velocemente il tutto con le mani e formate un panetto di pasta frolla. Formate poi delle palline di circa 12-13 gr. l'una, mettetele ben distanziate tra loro su una placca rivestita con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 13-15 minuti. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, mettetelo in una ciotola non molto larga e immergete dentro i biscotti per metà, poggiateli su una gratella e lasciateli solidificare.

7 commenti:

Anonimo ha detto...

Molto carini questi biscotti e sicuramente buoni a fine pranzo!!
Ho appena finito di pranzare, che faccio approfitto?
Ciao da Alex.

Il Ricettario di Casa Mia ha detto...

Ciao Alex, sono buoni in qualsiasi momento della giornata :-))
Approfitta pure......

Anonimo ha detto...

Hai proprio ragione.. anche oggi fuori tira molto vento, e prima che la tristezza prenda il sopravvento mi sono messa a giocare un pò con qualche ingrediente! E' rilassante cucinare, soprattutto se sai a chi destinare le tue opere d'arte! Grazie per la ricetta, spero di poter parlare con te! Miju

Il Ricettario di Casa Mia ha detto...

Ciao Miju, grazie a te della visita!!

Anonimo ha detto...

i tuoi biscotti hanno attirato la mia gola...provo a farli per i miei ragazzi...ciao e grazie

Anonimo ha detto...

Non so come sono arrivata qui qualche sera fa ma la foto di questi biscotti mi ha ispirata da morire e mi sono messa a farli.
Sono buonissimi! Complimenti per la ricetta e per questo blog, ci passerò spesso :P

Il Ricettario di Casa Mia ha detto...

BlackIris Grazie della visita e Buon Anno nuovo!!