mercoledì 17 ottobre 2007

Torta Morbida di Mele

In uno dei post precedenti vedi qui, avevo fatto la torta con le mele a vista, siccome è uno dei miei dolci preferiti ho voluto rifarla, questa volta però le mele le ho messe nell'impasto. Molto buona anche questa versione!!

Ingredienti
  • 700 gr. di mele renette
  • 200 gr. di farina
  • 150 gr. di burro fuso freddo
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata e il succo di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e spruzzateli con il succo del limone per non farli annerire. In una terrina setacciate la farina con il lievito. In un'altra ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, sempre mescolando aggiungete il burro fuso freddo, unite un poco alla volta la farina setacciata, poi il pizzico di sale, la vanillina e la scorza del limone grattugiata. Sgocciolate le mele nel colapasta e unitele al composto mescolando il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm. di diametro, versate dentro il composto e livellate bene la superficie, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare e se preferite spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

8 commenti:

Anonimo ha detto...

Anche a me piace molto la torta di mele e questa è molto invitante, complimenti e ciao da Alex.

Il Ricettario di Casa Mia ha detto...

Mi fa piacere Alex, è una torta semplice ma è sempre gradita!!!

Anonimo ha detto...

Ciao dolcidee, anche per me la torta di mele è uno dei dolci preferiti e quella "a vista", come dici tu, mi riesce particolarmente bene. Come ti avevo preannunciato ho provato a fare quest'altra torta di mele con le mele dentro. Risultato?
Direi ottimo: è come nella foto e di una morbidezza straordinaria!
Grazie ancora per le tue ricette e per i tuoi consigli(sul plumcake in particolare)!!!
Prossima volta vorrei provare i muffins anche se pare non siano semplicissimi da realizzare.
Ti farò sapere :-)
Un dolce saluto
Daniela

Il Ricettario di Casa Mia ha detto...

Ciao Daniela, mi fa piacere risentirti e grazie a te!!!
Questa è la torta che io faccio spesso, mi piace molto!!!
I muffins apparentemente sembrano facili, ma sono quelli che danno più problemi, parecchi si lamentano perchè si sgonfiano, invece devono avere una bella cupoletta, bisogna fare un pò di pratica, come ho fatto io :-)
Non vanno lavorati come una torta, ma si deve dare giusto una veloce mescolata, altrimenti vengono duri.
Non si mantengono più di due giorni e vanno conservati chiusi perchè induriscono facilmente.Infatti io ne faccio sempre la metà, anche perchè siamo in due.
Ti saluto e fammi sapere, grazie.

Anonimo ha detto...

io l'ho fatta la settimana scorsa. era buonissima!!! grazie per la tua ricetta!!!! ke bontà!!!!

Anonimo ha detto...

Questa sera ho provato a fare sia i muffins con le gocce di cioccolato sia questa torta...
Ovviamente per evitare un coma iperglicemico a tutta la mia famiglia ho dimezzato le dosi...ma credo di aver pasticciato un po' ^^
I muffins non si sono gonfiati, ma sono ottimi ugualmente. Credo di aver messo troppo olio..riproverò!
La torta, nonostante abbia dimezzato in modo rigoroso tutti gli ingredienti, è uscita più mele che torta :P
Ora è nel forno...il risultato magari mi sorprenderà!
Comunque vada ti ruberò sicuramente altre ricette!

Anonimo ha detto...

Ehi ciao...complimenti x le ricette :) unica cosa...a me fa un po' ridere la torta di mele xkè mi ricorda il film "american pie" eheh :D bacy ely

seri ha detto...

ciao complimenti x la torta è la mia preferita